Schwimmwoche 2023/24

Das Lehrer:innenteam der Schwimmwoche war überrascht, dass alle 50 angemeldeten Schüler:innen der ersten Klassen am 09. Oktober 2023 am Parkplatz vor der Volksschule bereit zur Abfahrt waren. In St. Barbara im Mürztal wurden wir dann vom herrlichen Herbstwetter begrüßt. So machten die Aktivitäten im Freien gleich viel mehr Spaß. Neben täglichen Schwimmeinheiten erkundeten wir die Veitscher Gegend. Die Kinder lernten den Ort durch eine Schnitzeljagd besser kennen, wanderten zum und auf das größte begehbare Holzkreuz der Welt und suchten im Dunkeln Steckerl für das anschließende Lagerfeuer. Gruppendynamische Spiele ermöglichten es den Kindern, sich untereinander besser kennenzulernen. Bei so viel Bewegung war die Freude über das vielfältige Buffet im JUFA Veitsch gleich viel größer. Am Ende der vier Tage freuten sich viele Schüler:innen darüber, einige Limits des Fahrten- oder Allroundschwimmscheins geschafft zu haben, ihre Schwimmkenntnisse verbessert zu haben und sich auch nun untereinander besser zu kennen und zu verstehen.