Schulbeginn 2023/24

Mit dem Wechsel in die Mittelschule beginnt ein neuer Lebensabschnitt für die Kinder. Daher ist es verständlich, dass alle Schüler:innen, Eltern und auch die Klassenvorstände der ersten Klassen etwas aufgeregt diesem Tag begegnen.

An unserer Mittelschule ist es eine liebgewonnene Tradition, alle Wünsche und Hoffnungen für den neuen Lebensabschnitt mit Luftballons in den Himmel zu schicken. So wurden auch an diesem ersten Schultag die Schüler und Schülerinnen der ersten Klassen von Herrn Direktor Schuster und den Klassenvorständen begrüßt und in die Klassen geführt. Nachdem der Platz eingenommen und ein erstes Kennenlernen stattgefunden hat, bekam jedes Kind die Möglichkeit, seine Wünsche für die Schulzeit auf einen bunten Zettel zu schreiben. Danach trafen sich wieder alle im Hof und erhielten – dank des emsigen Schulwarts – einen Heliumballon. Als alle Wünsche daran befestigt waren, wurden die Ballons mit dem Countdown gleichzeitig in den Himmel geschickt. Die Erleichterung war bei allen spürbar, kein Ballon blieb zurück.

Das ist auf jeden Fall ein gelungener Start in die neue Schulzeit. Liebe Schülerinnen und Schüler, wir freuen uns, euch die nächsten Jahre begleiten zu dürfen.